Что такое взрывобезопасное стекло?

Установленная на стекло со стороны помещения ударостойкая/защитная пленка STSCLSRPS8 (203мкм) превращает его в взрывобезопасное SB2(D). Взрывобезопасное стекло устойчиво к воздействию Воздушной Ударной Волны, выдерживает единичный взрыв определенного количества взрывчатого вещества и минимизирует образование осколков стекла. В соответствии требований:

  1. Если остекление объекта представляет собой два ряда витринного стекла, то по классу защиты SB2(D) – пленка устанавливается на внутреннее стекло со стороны помещения.
  2. Если остекление объекта представляет собой стеклопакет, то по классу защиты SB2(D) – пленка устанавливается на внутреннее стекло со стороны помещения.
  3. На внутренние стеклянные перегородки и стеклянные ограждения пленка может быть установлена с любой стороны стекла. При выборе места установки пленки учитывать возможность оклейки максимальной поверхности стекла. В случае, если в остеклении объекта применено стекло типа «триплекс», то на внутренней поверхности стекла должна быть установлена упрочняющая плёнка толщиной не менее 203 мкм по классу защиты не ниже SB2(D).