Как долго может эксплуатироваться архитектурная или защитная плёнка установленная на стекле?

Высокая прочность полимерной плёнки, прозрачность, стабильность геометрических размеров в широком диапазоне температур и влажности позволяет применять её в качестве основы ударопрочных и тонирующих самоклеящихся оконных плёнок.

Гарантийный срок по эксплуатации пленок «Solartek» с момента их установки на внутреннюю поверхность стекла (в составе стеклопакета, выходящей на улицу) специалистами ООО «СОЛАРТЕК» составляет 5 лет.

При установке пленок на внутреннюю поверхность стекла со стороны помещения (за стеклом) гарантийный срок составляет 3-и года.

При установке пленок на внешнюю поверхность стекла со стороны улицы гарантийный срок составляет от 1-го года до 3-х лет (в зависимости от подобранных слоев пленок и условий эксплуатации стекла).

По нашему опыту полимерные пленки, установленные 15 и даже 20 лет назад на окнах зданий, до сих пор не потеряли своих эксплуатационных качеств и внешнего вида. Даже в экстремальных условиях эксплуатации физико – механические и оптические характеристики плёнок к концу гарантийного срока практически не изменяются. Срок жизни полимерных пленок Solartek в идеальных условиях (в составе стеклопакета) составляет 20 условных лет и более.