Общее

Можно ли устанавливать полимерные пленки на не стеклянные поверхности?

Самоклеящиеся полимерные пленки Solartek предназначены для установки на силикатные стекла. Однако, по желанию потребителя обычные пленки могут быть установлены на органические стекла и поликарбонат. В этом случае никакие гарантии не могут быть выданы. На металлические и лакированные деревянные поверхности полимерные пленки ставит нельзя.

Как пленки эксплуатируются при повышенной и 100% влажности?

Полимерные пленки имеют повышенную устойчивость к действию водяного пара, прекрасно работают при относительной влажности 100 %, но при условии, что будут выполнены требования сушки пленки, установленной на стекло другими словами, когда закончится процесс полной полимеризации клеевого слоя в зависимости от толщины пленки (процесс полной полимеризации клеевого слоя составляет не менее 30 дней до 140 дней).

Каких реактивов боится полимерная пленка?

Теоретически, все чистые полимеры – химически пассивные вещества: они не вступают в реакции с кислотами, щелочами, спиртом, парафином, минеральными маслами, бензином, эфиром, не растворяются жирорастворяющими соединениями. При уходе за пленкой не рекомендуется применять: жидкости для посудомоечных машин, пищевую или каустическую соду, моющие средства с абразивными добавками, керосин, ацетон, нашатырь или средства с его добавлением.

Какие факторы влияют на возникновение термошока (самопроизвольного разрушения стекла)?

Факторы, влияющие на Риск термошока очень зависят от: Характеристики стекла, наличия предметов, частично затеняющих некоторые участки остекления (широкие выступы козырьков, фасадов, близко расположенные деревья). Ширины дистанционной рамки стеклопакета: чем уже рамка, тем слабее конвекция внутри стеклопакета и, соответственно, хуже теплоотдача с внутренней поверхности первого стекла. Условий вентиляции остекления с внутренней стороны: расположение оконного блока по толщине стены, расстояние между оконным блоком и жалюзи, между стеклопакетом и гипсокартонной стеной, подоконное расположение нагревательных приборов: плохие условия вентиляции, а также нагревательные приборы в зоне окна способствуют увеличению температуры внутреннего стекла в оконном блоке.

Как правильно выбрать различную пленку?

Для выбора пленки нужно выяснить основную задачу, которую требуется решить. Затем обратить внимание по тонирующим пленкам на: степень прозрачности стекол, желаемый цвет стекол и др. важные параметры. По защитным пленкам так же обращаем внимание на: то, что пленка на стекле не выполняет функцию взломостойкости и является сдерживающей системой, скорость разрушения которой может напрямую зависеть от орудия воздействия. Например, если на стекле установлен высокий класс защиты Р4А (А3) и орудием злоумышленника будет топор, колун, лом либо огнестрельное пулевое оружие, тогда в конце концов конструкция может быть вскрыта. Необходимо еще помнить, что материал рамы из ПВХ, дерева будет так же быстро разрушен. Защитная пленка на стекле выглядит как прозрачная

Как правильно расположить стык между пленками на стекле?

Если размеры стекол превышают размеры устанавливаемой на стекло пленки, а точнее стандартную ширину пленки равную 1520 мм., пленку устанавливают по технологии «встык». Используется несколько кусков пленки, т.е. основную часть стекла покрывают целым листом пленки шириной 1520мм, кроме того на целом листе пленку подрезают до 1480-1490мм по ширине. Незакрытую часть стекла дополняют пленкой встык, с зазором стыкуемой части между краями пленок до 0,5мм (для архитектурных пленок) и до 3,0 мм (для защитных пленок). Этот технологический зазор между пленками необходим для выхода влаги. Для архитектурных и защитных пленок, стык рекомендуется располагать горизонтально. Горизонтальный стык или стыкуемый между пленками минимальный зазор, визуально менее заметен. Вертикально расположенный стык, а точнее минимальный

Какова технология и отличия установки пленки на производстве и на готовых светопрозрачных изделиях?

Установка пленки на производстве и на готовые оконные конструкции отличается как по времени, так и по трудоемкости. На производстве пленка устанавливается в специально подготовленном помещении на стекло, проходит важные этапы перед сборкой в стеклопакет: предварительную сушку, входной контроль качества установки в процессе сборки стеклопакета. На объекте сложность установки пленки увеличивается, перед этим требуется выполнить ряд основных мероприятий: при выполнении строительных работ прекратить все пыльные работы на все время установки пленки, предварительно очистить стекла и рамы от грязи, цемента и сварки. Обеспечить свободный подход к оконным рамам от 1м-1,5м. Если рама из ПВХ профиля, демонтируется штапик и пленка заводиться под него. Если рама из Ал- профиля, демонтируется уплотнитель

Структура и состав полимерных пленок?

Основу пленок любого типа составляет полиэстер или полимер (полиэтилентерефталат - ПЭТ). В России этот продукт чаще называют полимер или лавсан, за рубежом — полиэстер. Полимер обладает устойчивостью к многократным деформациям при растяжении и изгибе, сохраняет свои высокие ударостойкие и прочностные характеристики. Защитные пленки производят до 25-ти микронных слоев. Отличительной особенностью архитектурных пленок от защитных заключается в толщине пленки, наличии металлизированных покрытий в слоях пленки (используется алюминий, титан, бронза, никель, хром, цирконий или серебро, золото). При использовании различных технологий и комбинаций оксидов металлов в слоях пленки достигаются высокие световые и физические показатели используемой конструкции (стекло + пленка).

На какие основные типы делится пленка?

Полимерные пленки делятся на основные типы: архитектурные – тонирующие они же теплоотражающие, декоративные/конфиденциальные; защитные – ударостойкие, взрывоударостойкие, безопасные при эксплуатации; энергосберегающие.